Число частных культурных объектов в Петербурге приближается к сотне

В число негосударственных достопримечательностей входят музеи, выставочные залы и культурные пространства.
 
В Северной столице 99 частных музеев, галерей и выставочных пространств, подсчитал «РБК Петербург», причем треть из них появилась за последние четыре года.
Самым популярным частным музеем по массовости группы в соцсети является «Эрарта» По числу подписчиков сообществ «ВКонтакте» первую пятерку кроме «Эрарты» составили Музей стрит-арта, музей «Фаберже», интерактивный музей «Лабиринтум» и пространство «Артмуза». Гранд-макет «Россия» на шестом месте. По количеству оценок на «Яндексе» «Эрарта» заняла второе место, а на первом – Гранд-макет «Россия». Далее следуют музей Фаберже, «Петровская акватория» и «Артмуза».
Отметим, что некоторые эксперты считают музеи, например, шоколада и восковых фигур не настоящими музеями, а, скорее, развлекательными аттракционами для туристов. Хотя именно гости города способствуют созданию новых достопримечательностей: из-за роста туристического потока классические культурные и исторические объекты оказываются переполнены и для путешественников нужны новые ночки притяжения.
Ранее портал «Конкретно.ру» сообщал, что городской Комитет имущественных отношений выкупил и передал Мемориальному музею обороны и блокады Ленинграда в оперативное управление дополнительно около 300 кв. м. После переезда структур Минобороны в Кронштадте музей может увеличиться еще на 20 тыс. кв. м.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен