В январе петербуржцы заплатили за ЖКУ на 9% меньше, чем год назад

Сказывается теплая зима.
 
Согласно данным Расчетного центра ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», который выставляет квитанции от управляющих компаний для 70% домов Санкт-Петербурга, средняя сумма счета по оплате за жилищно-коммунальные услуги за январь 2020 года в сравнении с январем 2019 года снизилась на 8,97%. Об этом сообщает Жилищный комитет. Напомним, снижение в январских квитанциях наблюдается и в сравнении с декабрем 2019 года - на 0,6%. Наибольшее снижение зафиксировано в Московском, Красносельском, Фрунзенском и Василеостровском районах.
Снижение средней суммы счета произошло за счет снижения доли отпуска тепла ресурсоснабжающих организаций в условиях высокой температуры наружного воздуха в этом отопительном сезоне. Также на снижение средней суммы счета влияет возможность регулировать теплопотребление с помощью индивидуальных тепловых пунктов, установленных в многоквартирных домах, отмечают в Жилкоме.
Собственники, чьи счета за коммунальные услуги выше, чем счета за аналогичный период предыдущего года, могут обратиться в управляющую компанию за разъяснением по порядку начисления оплаты. В том случае, если управляющая компания отказывается предоставить данные по порядку расчета, граждане вправе обратиться в районную администрацию, где созданы комиссии по рассмотрению спорных вопросов начисления платы за жилищно-коммунальные услуги.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен