В Петербурге на базе детской больницы №1 откроется Центр орфанных заболеваний

А еще городские власти обещают внести детей с инвалидностью в регистр для получения социального такси. 
 
27 февраля в  Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ  состоялся круглый стол по редким заболеваниям. Как сообщил первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению  Андрей Сарана, в марте планируется  открытие центра орфанных (редких) заболеваний на базе Детской городской больницы № 1.
На круглом столе обсуждалось исполнение постановления городского правительства о внесении в список средств реабилитации, предоставляемых гражданам за счет городского бюджета, аппарата искусственной вентиляции легких.
 «Сегодня 92 пациентам предоставлена такая помощь, и 62 пациента находятся дома на искусственной вентиляции легких. Таких результатов удалось достичь благодаря тому, что была выстроена система помощи таким пациентам», – отметил заместитель главного врача СПб ГБУЗ «Городская многопрофильная больница №2» Дмитрий Руденко.
Собравшихся  также волновали вопросы социального такси. Представители Комитета по здравоохранению и Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга заверили, что приступают к разработке механизма внесения детей с инвалидностью в регистр для получения социального такси. Участники предложили расширить перечень категорий детей-инвалидов, нуждающихся в такой услуге.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен