Петербург подружился с Римини и Равенной

Сегодня подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве.
 
Председатель комитета по развитию туризма Евгений Панкевич, советник по туризму города Равенна Джакомо Константини и генеральный директор международного аэропорта Римини и Сан-Марино, руководитель офиса Visit Petersburg в Римини Леонардо Корбуччи (оба из Италии) подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве.
Как подчеркнул Леонардо Корбуччи, это только первый шаг, положивший правовую основу сотрудничеству двух стран, следом аналогичное соглашение подпишут руководители Петербурга и региона Эмилия-Романья. «Мы строим мост посредством туристических связей между нашими народами, между двумя культурами, между двумя образами жизни», - эмоционально заявил он. По его информации, аэропорт в Римини – «самый русский в Италии». Уже сегодня оттуда регулярно летают самолеты в 5 регионов России: Москву (в три аэропорта Внуково, Домодедово и Шереметьево), Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург и Ростов. В этом году начнутся полеты в Новосибирск, а в следующем - в Казань, Самару и Уфу. «Инвестиции, которые мы несколько лет назад сделали в России, сегодня начинают приносить плоды», - констатировал он. 

Как передает корреспондент «Конкретно.ру», Джакомо Константини рассказал о Равенне, городе, в котором написал «Рай» - вторую часть «Божественной комедии» - Данте Алигьери, и где он скончался. Этот город славен своими мозаиками и сочетанием восточной и западной архитектур. А еще в нем можно приобрести уникальный сувенир, произведенный в единственном числе.
Евгений Панкевич, в свою очередь, отметил, что Северная столица активно развивает сотрудничество с Римини уже 4 года. «Благодаря Леонардо Корбуччи мы выстроили эффективную дорожную карту, -сказал он. – Здесь мы открыли один из первых офисов Visit Petersburg, а сейчас их уже 14». По его мнению, эти офисы - один из важных инструментов продвижения дестинации Петербург. Они позволили за последние годы увеличить туристический поток на 20%. «В прошлом году город посетило 10,5 млн человек, в том числе, из Италии 75 000», - сообщил глава ведомства.

Фото: Конкретно.ру
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен