В выходные горожан созывают в Павловский парк отметить масленицу

Завершающим событием станет сожжение четырехметрового чучела. 
 
В Павловском парке, на территории детского масленичного городка для самых маленьких посетителей будут организованы музыкально-танцевальные программы, которые пройдут с участием сказочных персонажей, веселые старты, эстафеты, шуточные масленичные бои, интерактивные игры, мастер-классы по изготовлению чучела Масленицы из сена.
Насыщенная программа начнется в последний день календарной зимы стартом акции «Загадай желание». Зарядиться веселым и удалым духом Масленицы помогут традиционные игры и забавы для всей семьи. Самые смелые и отчаянные смогут попытать удачу в молодецких состязаниях – в шуточных боях с мешками, в распиливании бревен, перетягивании каната, метании валенка. Любимой забавой завсегдатаев Масленицы в Павловске давно стали детские скачки: самые сильные и решительные папы на время становятся лихими скакунами, а их детки – всадниками. Праздничное настроение всем посетителям обеспечит шумовой народный оркестр, который разместится у главной сцены праздника.
На главной сцене праздника пройдет веселая развлекательная программа с участием народного коллектива «Колесо» и группы «Гардарика» с фаер-шоу, которое состоится 29 февраля и 1 марта в 17.00. Завершится широкая масленица на Площади гуляний Павловского парка в первый день весны фееричным огненным шоу «Прощай зимушка-зима!». Центральным событием вечерней программы станет сжигание огромного соломенного чучела Масленицы высотой четыре метра.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен