Два городских архива получат новые здания

Новоселье справят Центральный государственный исторический архив и Центральный государственный архив литературы и искусства Санкт-Петербурга. 
 
Сейчас ведутся работы по проектированию здания. Об этом губернатор города Александр Беглов сообщил сегодня на селекторном совещании полномочного представителя президента РФ в СЗФО Александра Гуцана с губернаторами Северо-Запада, сообщает пресс-служба Смольного.
В ведении Архивного комитета Санкт-Петербурга находятся 7 государственных архивов. В них по состоянию на 01.01.2020 хранится свыше 11,7 млн. единиц хранения, в том числе 10,9 млн. дел на бумажных носителях и 749,7 тыс. единиц хранения аудиовизуальных документов. Еще 3 учреждения занимаются материальным обеспечением архивов, реставрацией документов и созданием страхового фонда.
На портале «Архивы Санкт-Петербурга» сегодня внедрен сервис по просмотру отсканированных документов: это более 30 тыс. единиц хранения. В 2019 году в дополнение к этому сервису стала доступна услуга заказа через портал копий документов. Организована удаленная регистрация пользователей для работы в читальных залах и подача требований на выдачу дел в читальные залы. 
Губернатор отметил, что сегодня очень многие запросы связаны с подтверждением проживания в блокадном Ленинграде и эвакуации из города во время войны. В 2019 году был завершена передача на государственное хранение домовых книг по учету и регистрации граждан, в которых могут содержаться сведения о проживании в осажденном городе.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен