«Новости малого бизнеса»: «Я смотрю на это назначение солнечно»

Депутат Ирина Иванова прокомментировала для «Новостей малого бизнеса» назначение Кирилла Соловейчика на пост председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле.
 
Председателем комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга назначен Кирилл Соловейчик. С 2010 по 2012 годы он занимал пост замглавы КЭРППиТ. Затем возглавил холдинг «Ленполиграфмаш».  Возвращение Кирилла Соловейчика в Смольный корреспондент портала «Новости малого бизнеса» попросил прокомментировать депутата Законодательного собрания города Ирину Иванову. 
«Мне очень понравилось, что уже в первом интервью новый глава комитета призвал  прекратить строить на месте промышленных предприятий жилые комплексы, - отметила Ирина Иванова. - И вот это самое главное, где я ставлю знак плюс. Потому что до этого никто в течение 10 лет нам этого не говорил. Наоборот, заводы уничтожались повсеместно, а на их месте строилось жилье. И при этом Кирилл Соловейчик подчеркнул, что город должен помогать заводам, которым трудно  выдерживать конкуренцию, и помогать не только в плане субсидий, но и, насколько я понимаю, в плане получения государственных заказов. Это правильная тенденция». 
Ирина Иванова выделила также огромный положительный опыт, который Соловейчик приобрел, возглавляя на протяжении восьми лет «Ленполиграфмаш». «Он знает и понимает, как сделать так, чтобы твой завод не перестал дышать. Потому что  прошел нелегкий путь и сохранил завод», - говорит депутат. По ее мнению, это является большим преимуществом для руководителя комитета: очевидно, что человек владеет не только менеджментом, не только умеет создать коллектив, но и  знает, какие аргументы нужны для исполнительных органов власти. «Вот эта передача опыта, на мой взгляд, очень важный фактор», - считает Иванова. 
Что касается самой сложной, по оценке парламентария, отрасли – торговли в целом и торговли в НТО в частности – с этой проблемой, убеждена Иванова, Соловейчик  хорошо знаком, так как она возникала еще в пору его работы в КЭРППиТ. «Кирилл Соловейчик понимает, что ему придется этим заниматься, - говорит депутат. - Потому что в Петербурге самый активный малый бизнес – именно торговля, и никуда от этого не деться. В целом же могу сказать, что мне радостно, что это, во-первых, человек отсюда, из Санкт-Петербурга. Во-вторых, он был всегда на слуху, в-третьих, никогда не покидал общественного пространства.  На его территории в «Точке кипения» проходили интереснейшие мероприятия и семинары, которые собирали большую аудиторию. В общем, в данный момент  я смотрю на это назначение солнечно». 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен