Общественники призывают депутатов проголосовать против «антизеленого» закона Белова

А  также сделать голосование по этому вопросу поименным и открытым.
 
«Красивый Петербург» призывает депутатов городского Законодательного собрания голосовать против предложенных главой города изменений закона  о зеленых насаждениях. В ЗакСе Северной столицы находится на рассмотрении закон «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга. 26 февраля парламентарии приняли его в первом чтении (40 голосов «за», 4 – «против»), напоминает «Конкретно.ру».
Активисты считают, что документ засекречивает протоколы обследования приговорённых к вырубке деревьев, ссылаясь на недопустимость разглашения персональных данных. Хотя, казалось бы, организации, которые занимаются такими обследованиями, располагают штатом авторитетных экспертов, честные имена которых могли бы убедить граждан в обоснованности действий лесорубов.
Кроме того, данные в законе определения с юридической точки зрения оставляют место для произвольного толкования, что позволит вырубить практически любое дерево. К примеру, определение аварийных деревьев позволяет признать таким практически любое растение в городе, так как сложно найти деревья, у которых не было бы «отклонений в положении ствола и кроны при повреждении или при поднятии корневой системы».
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен