Сотрудникам и студентам СПбГУ отменили загранпоездки

По запрет попали Китай, Италия, Южная Корея и Иран.
 
Руководство Санкт-петербургского государственного университета ввело ограничения в связи с распространением коронавируса. В вузе вышел приказ, запрещающий командировать сотрудников в Китайскую Народную Республику, Итальянскую Республику, Республику Корею, Исламскую Республику Иран до нормализации обстановки по коронавирусной инфекции. 
Кроме того, всех работников СПбГУ проинформировали о рекомендации Роспоребнадзора воздержаться от поездок в указанные страны. Все возвращающиеся из них сотрудники должны ежедневно проходить осмотры в здравпунктах СПбГУ. К работе их допустят только после предъявления справки об отсутствии ОРВИ, полученной в одном из здравпунктов или районной поликлинике.
Есть ограничения и для студентов. Тем, кто хотел бы стажироваться в странах, не рекомендованных для посещения, предлагают оформить  академический отпуск. Те, кто уже уехал, находятся на связи сотрудниками Отдела международного сотрудничества по поводу эпидемиологической обстановки в стране пребывания. Китайским студентам каникулы, которые должны были закончиться 1 марта, продлили до 1 апреля, передает корреспондент «Конкретно.ру».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен