Суд арестовал три участка на намыве.

Территория принадлежит Seven Suns Development, которая задолжала почти 1,2 млрд рублей компании «Терра Нова».
 
Арбитражный суд арестовал три участка на намывных территориях Василеостровского района, принадлежащих Seven Suns Development, и запретил Росреестру регистрировать сделки с ними, передает «Недвижимость и строительство Петербурга». 
В 2018 году  «Севен Санс Девелопмент СПб Северо-Запад» купила у «Терра Новы» 6 га на намыве за 1,5 млрд рублей. Примерно 4 га относятся к зоне жилой застройки, около 2 га предназначены для образовательных объектов. Напомним, что вот уже почти два года «ТерраНову» контролирует Сбербанк.
Летом прошлого года «Терра Нова» обратилась в арбитраж с несколькими исками, где солидарными ответчиками выступают три структуры Seven Suns Development. Общая сумма исковых  требований исковых требований 1,174 млрд рублей. Должник признает просрочку по платежам и объясняет ее тем, что не начинает строительство, так как не может получить на него разрешение.
Как сообщал портал «Конкретно.ру», Сбербанк сам имеет виды на намыв. В феврале стало известно что банк изучает возможность строительства штаб-квартиры на намывной территории Васильевского острова. Предположительно речь идет об офисах общей площадью 100 тыс. кв. По оценке экспертов, чтобы разместить все структуры кредитной организации, понадобится штаб-квартира около 30 тыс. кв. м. Свободные помещения можно сдавать в аренду.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен