Депутат Елена Киселева: В России нет проблемы гендерного неравенства

В Мариинском дворце прошла встреча с национальным координатором по вопросам гендерного равенства в Швеции Моникой Форсман.
 
Сегодня  в Мариинском дворце председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Елена Киселева и председатель профильной комиссии по экологической защите населения Законодательного Собрания Санкт-Петербурга  Надежда Тихонова встретились с национальным координатором по вопросам гендерного равенства в Швеции Моникой Форсман.
Как сообщает пресс-служба парламента, петербургские парламентарии рассказали гостье о структуре, полномочиях, составе и деятельности Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, а также об истории Мариинского дворца. Елена Киселева отметила, что, по мнению большинства россиян, в Российской Федерации нет проблемы гендерного неравенства. Так, женщины успешно реализуют себя на муниципальном, городском и региональном уровне,  занимают государственные и выборные должности. В Законодательном Собрании  сейчас трудятся 12 женщин-депутатов. Некоторые их них возглавляют профильные и постоянные комиссии городского парламента. Российские женщины занимают и более высокие должности. Так, например, Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации уже долгие годы является Валентина Матвиенко. Также женщины успешно занимаются бизнесом и общественной деятельностью.
Депутаты петербургского парламента рассказали, что в Санкт-Петербурге большое внимание уделяется вопросам поддержки семьи и детства.
Моника Форсман отметила, что в Швеции тема гендерного неравенства рассматривается как стратегически важная. Проблема обсуждается на всех уровнях власти в тесном взаимодействии с бизнесом и общественными организациями.  Участники встречи выразили надежду на обмен опытом и сотрудничество в будущем.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен