Для пациентов с подозрением на коронавирус в Боткинской больнице выделили спецлифт

Приемный покой они минуют, а одежда «подозреваемых» в обязательном порядке подвергается дезинфекции – это также новая мера. 
 
В 11-м отделении Клинической инфекционной больницы им.С.П.Боткина, куда госпитализируют пациентов с признаками ОРВИ, прибывающих из неблагополучных по новой коронавирусной инфекции стран, устранены ранее выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического режима, сообщает Комитет по здравоохранению.
Госпитализация таких больных осуществляется исключительно на новую площадку Клинической инфекционной больницы им.С.П.Боткина - в отдельно стоящее здание на Пискаревском проспекте, 49. Пациенты попадают в специализированное отделение с помощью санитарного транспорта, минуя приемный покой. Для них действует спецлифт, который сразу доставляет их в отделение, рассчитанное на 25 коек. Вход в них происходит со стороны длинной открытой галереи, что исключает контакт с другими пациентами. Содержатся больные в основном по одному, в случаях, если они прибыли из одного эпидочага – по двое. 
Одежда пациентов в обязательно порядке проходит дезинфекционные мероприятия, что еще недавно не происходило. Персоналу предписано заходить в боксы к больным только облачившись в противочумный комплект – одноразовый защитный костюм, защищающий от особо опасных инфекций.
Пациенты должны находиться в отделении 14 дней до окончания инкубационного периода заболевания и получения двух отрицательных анализов на новую коронавирусную инфекцию. Всем выдается памятка (в том числе для граждан КНР – на китайском языке), где содержится призыв к обязательному соблюдению санитарно-эпидемиологического режима и Правил внутреннего распорядка больницы.
 
 
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен