В отремонтированном 5 лет назад учебном здании консерватории гниют полы и разрушается фасад

В стенах – трещины. В главном здании ремонт начался в 2015 году, но уже два года ничего не делается, подрядчики меняются. Сегодня на объекте побывал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.
 
В состоявшемся выездном совещании приняли также участие губернатор Александр Беглов, министр культуры РФ Ольга Любимова, ректор Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова Алексей Васильев, представитель заказчика работ по реконструкции и реставрации консерватории - и.о. директора Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Михаил Новиков, сообщает пресс-служба Смольного. Участники совещания посмотрели, в каком состоянии сейчас находится историческое здание консерватории на Театральной площади – объект культурного наследия федерального значения. Решение о капитальном ремонте этого здания было принято еще в 2012 году. Два года ушло на проектирование, работы начались в 2015 году, но два года назад были приостановлены. На объекте не раз менялся подрядчик. То, что было сделано за время ремонта, постепенно разрушается. Теперь корректировки требует проектно-сметная документация и смета на капитальный ремонт и реставрацию.
Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что ремонт петербургской консерватории находится на контроле Президента России. Дано поручение подготовить и до 1 июня представить заместителю председателя Правительства РФ четкий план действий по сохранению и восстановлению этого исторического здания.
Все работы по проекту будут скоординированы с городскими службами и комитетами – в частности, по мониторингу состояния здания в связи со строительством станции метро «Театральная». Город также поможет заказчику получить необходимые технические согласования. «Мы работаем в ручном режиме», - сказал Александр Беглов. 
Также на совещании обсуждался вопрос о состоянии второго здания консерватории на улице Глинки, 2, где сейчас занимаются студенты. Это объект культурного наследия регионального значения – здание Главного Кригс-Комиссариата (Интендантские склады). Ремонт здесь проводился с 2015 года, в ходе работ были допущены нарушения. В результате в уже отремонтированной части здания появляются трещины в стенах, разрушается фасад, гниют полы. Необходимо провести полное обследование здания и в кратчайшие сроки завершить ремонт.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен