На входе в Мариинский дворец у всех измеряют температуру

Между тем депутаты недовольны отказом вице-губернатора Олега Эргашева выступить в рамках «Часа Правительства» с информацией о ситуации с коронавирусом. 
 
Борис Вишневский говорил с трибуны о трудностях со сдачей  анализов на коронавирус в поликлиниках, куда отсылает горожан комздрав, передает парламентский корреспондент «Конкретно.ру» из Мариинского дворца. При этом результат люди смогут узнать только через 10 дней. Александр Рассудов не понимает, как можно было проводить футбольный матч с участием «Зенита». Кроме того, он рассказал коллегам, что вчера двое друзей его друзей вернулись из Франции и Австрии. «И были вынуждены ездить по всему городу, чтобы сдать анализ на коронавирус. Так и не удалось! Потенциальная зараза помоталась по городу», - не сдержал эмоций парламентарий.
Он призвал коллег не забывать о других о других заболеваниях, которыми страдают сотни тысяч горожан  – об онкологии, о  гепатите С, туберкулезе, болезнях кроветворной системы. «Я бы задал Олегу Эргашеву вопрос – у нас импортная медицинская техника из Германии, США. Границы закрыты. Что будет с больными, а их тысячи и тысячи, когда закончатся расходные материалы? На этом фоне все смерти от коронавируса могут показаться чуть ли не ерундой», - подчеркнул Александр Рассудов. 
За Олега Эргашева ответил глава ЗС Вячеслав Макаров. Он убежден, что единый центр принятия решений в городе – это правительство Санкт-Петербурга. «Штаб в Смольном работает. И все продумывать должны специалисты. Мы же должны только выразить готовность сделать все, что от нас потребует исполнительная власть. Она, в свою очередь, встраивается в федеральную повестку», - сказал спикер. 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен