«Новости малого бизнеса»: В малый бизнес идут самые предприимчивые люди - Юрий Шестериков

Член правительства, представитель губернатора в Законодательном собрании города убежден, что Михаил Мишустин  сможет помощь малому бизнесу стать  серьезным сегментом рынка, передают «Новости малого бизнеса».
 
Новый глава российского правительства Михаил Мишустин решил лично возглавить Правительственную комиссию по вопросам развития малого и среднего предпринимательства. Об этом он сообщил на встрече с предпринимателями Новгородской области. 
Как вы оцениваете тот факт, что бывший главный налоговик стал главным по малому бизнесу в стране? Не приведет ли это к тому, что правительство начнет еще эффективнее «доить» малый бизнес? - поинтересовался корреспондент портала «Новости малого бизнеса» у члена правительства, представителя губернатора в Законодательном собрании города Юрия Шестерикова. 
«Думаю, образование правительственных комиссий никак не связано с прошлой деятельностью человека, - сказал он. - У нас были такие прецеденты, когда бывшие руководители бизнес-структур работали в правительстве, регулировали ту или иную бизнес-сферу, все зависит от человека». 
По  мнению чиновника, проблема малого бизнеса - назревшая. «Мне кажется, что мы недооцениваем роль малых предпринимателей в нашей экономике, - отметил он. - Во всем мире это серьезный сегмент рынка, который занимается теми отраслями и направлениями деятельности, которые не выгодны крупному бизнесу. Там выше риски, а значит, туда идут более предприимчивые люди». Член городского правительства уверен, что малый бизнес играет большую роль в экономике Северной столицы. 
Что касается Правительственной комиссии, то он считает ее эффективным средством. «Я знаю Михаила Мишустина как человека, который очень грамотно организовал информационные технологии в налоговом ведомстве, - поделился Юрий Шестериков своими наблюдениями. - И уверен, что как глава правительства он будет способствовать развитию бизнеса». 
В заключение собеседник портала привел старый советский анекдот: Вопрос: что делать, чтобы корова давала больше молока и меньше ела? Ответ: больше доить и меньше кормить.  «Я думаю, что наше правительство работать по такому принципу не будет, а будет искать экономические инструменты воздействия на отрасль и создаст для бизнеса такие условия, чтобы работать честно и открыто было выгодно», - выразил уверенность Юрий Шестериков.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен