«Новости малого бизнеса»: Виталий Милонов предлагает провести масштабную амнистию для бизнесменов

Депутат Госдумы  считает, что выявлять нарушителей закона нужно, но он категорически против того, чтобы их сажать, передают «Новости малого бизнеса».
 
Уровень нарушений законодательства предпринимателями по-прежнему остается достаточно высоким, считает депутат Государственной Думы Виталий Милонов. 
И данные статистики правоохранительных органов (+37% выявленных экономических преступлений к 2018 году) это подтверждают.
«Хотя сейчас, с внедрением более современных цифровых технологий, бизнес все чаще вынужден жить честно, - утверждает Милонов. - И это очень хорошо. Что касается уголовного преследования, я считаю, что выявлять нарушителей закона нужно, но я категорически против того, чтобы их сажать. Если он никого не убил, не покалечил, не представляет опасности для общества, а всего лишь не заплатил налоги или иные обязательные платежи, особенно, если это случилось в первый раз, сажать его вовсе не стоит». 
Депутат Госдумы  уверен, что экономические преступления необходимо вывести из-под жесткого уголовного преследования. «Более того, я бы сейчас провел масштабную амнистию по экономическим преступлениям для бизнесменов, - сказал парламентарий в беседе с корреспондентом «Новостей малого бизнеса». – Люди, к сожалению, играли по тем правилам, которые в нашей стране слишком часто меняются». 
Он также выступает за освобождение всех, кто сейчас находится в СИЗО по экономическим статьям, предлагает отправить их под домашний арест, а тем, кто нарушил впервые, давать условный срок или общественные работы.
С другой стороны, Виталий Милонов считает необходимым жестко бороться с такими фактами, как сговор и обналичивание денег. По его словам, бизнес должен сам формулировать предложения для власти по борьбе с нелегальным оборотом денежных масс и теневой экономикой. «И очень важно, чтобы бизнес подключился к очищению торгов на госзаказ от недобросовестных участников, - говорит парламентарий. - То, что сейчас происходит в этом поле, на мой взгляд, является недобросовестной конкуренцией, которая влечет за собой срыв исполнения договоров и поставок».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен