Следком закончил расследование дела историка Соколова

Теперь Генпрокуратура должна утвердить обвинительное заключение.
В Главном следственном управлении СК России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова. Историка обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105, ч.1 ст.222 УК РФ (убийство, незаконное приобретение и хранение оружия). Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России С.Петренко. 
По данным следствия, Олег Соколов совершил убийство аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета Анастасии Ещенко. В ходе следствия он признал свою вину. Следствие собрало достаточную доказательственную базу и направило уголовное дело в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.
Как сообщал портал «Конкретно.ру», 9 ноября прошлого года тогда еще доцента СПбГУ Олега Соколова вытащили из Мойки, куда он свалился, пытаясь утопить женские руки. Как потом выяснилось, конечности принадлежали его ученице и возлюбленной Анастасии Ещенко. Преподаватель застрелил ее, расчленил и попытался избавиться от тела по частям. Психиатрическая экспертиза признала Олега Соколова вменяемым.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен