Сдать ЕГЭ досрочно не получится

Для «досрочников» - а это в основном выпускники прошлых лет – предполагается задействовать резервные дни в в основной период аттестации с 25 мая по 29 июня.
 
Об этом стало известно на совещании, которое в режиме видео-конференц-связи с регионами провели Министерство просвещения России и Рособрнадзор. Тема встречи – организация работы в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации, сообщает городской комитет по образованию. Решение о переносе сроков на заседании координационного совета по противодействию коронавирусу 16 марта озвучила вице-премьер Татьяна Голикова.
Участники досрочного периода Единого государственного экзамена сдадут экзамены в основной период аттестации с 25 мая по 29 июня. Для этого будут задействованы резервные дни.
В Петербурге досрочно ЕГЭ планировали сдать 2970 человек. Подавляющее большинство из них – 2353 – выпускники школ прошлых лет. Возможность сдать экзамены раньше основных сроков предусмотрена порядком проведения Государственной итоговой аттестации, прежде всего, для них. Среди зарегистрированных участников досрочного периода ЕГЭ также обучающиеся средних профессиональных образовательных учреждений и одиннадцатиклассники текущего учебного года.
Как заявил врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев, перенос основного этапа ЕГЭ пока не планируется. Он также добавил, что в школах меняется график Всероссийских проверочных работ. Приказ подписан, материалы уже переданы директорам школ. Руководители образовательных учреждений будут сами определять время проведения проверочных, но до конца учебного года ВПР должны быть проведены.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен