Спасены еще два белька балтийской нерпы

Один из детенышей пребывал в плачевном состоянии.
 
За последние двое суток на территорию Водоканала в Репино, где ведет свою работу  Центр изучения и сохранения морских млекопитающих, попали еще два детеныша балтийской кольчатой нерпы.
Первого белька обнаружили отдыхающие парка Дубки в Сестрорецке. Прибывшие на место специалисты установили, что детеныш находится  в плачевном состоянии: у животного было множество ссадин, а шерсть на брюшке практически стерлась из-за того, что белек долго полз по льду.

Еще одного нерпенка  девушка нашла в Смолячково. Спасительница не только связалась со специалистами Центра изучения и сохранения морских млекопитающих, но и, следуя инструкциям зоологов, до их прибытия на городской пляж ограничивала животному доступ к холодной воде, чтобы он не замерз и не погиб.

Сейчас оба детеныша находятся под наблюдением специалистов Центра, сообщает Водоканал. Там они  останутся, пока не окрепнут для жизни на воле. К пациентам приковано особое внимание, ведь это представители вида особо ценной балтийской  кольчатой нерпы, которых в Финском заливе осталось не более 200.
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» благодарит всех неравнодушных петербуржцев и напоминает: если вы обнаружили на берегу нерпу, срочно звоните по телефону горячей линии  «Фонда друзей балтийской нерпы»: 8(812)699-23-99.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен