Весенний паводок Петербургу не грозит

На Неве не образовалось устойчивого ледостава, поэтому значительного повышения уровня воды специалисты не ожидают, тем не менее, более 15 тысяч специалистов готовы защищать город от половодья.
 
В Петербурге прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности, в котором приняли участие губернатор Александр Беглов и главы других регионов северо-запада России. Заседание прошло под председательством полномочного представителя Президента России в СЗФО Александра Гуцана.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, в связи с аномально тёплым прошедшим зимним периодом на Неве не образовалось устойчивого ледостава, поэтому значительного повышения уровня воды специалисты не ожидают. Тем не менее, был проведен весь комплекс предупредительных мероприятий, необходимый для обеспечения безопасности прохождения половодья на территории Санкт-Петербурга. В городе к работе в период возможного паводка готовы необходимые силы и средства – 15797 специалистов и 2441 единица техники.
Все гидротехнические сооружения в Петербурге находятся в работоспособном состоянии и функционируют в штатном режиме.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен