"Новости малого бизнеса": Рабочая группа по помощи МСП создана при городском Оперативном штабе

К работе обещают привлечь экспертное сообщество.

В составе Оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции в Петербурге создана рабочая группа по разработке мер для поддержки малого и среднего предпринимательства. Руководит работой «экономический» вице-губернатор Евгений Елин. Как сообщили «Новостям малого  бизнеса» в пресс-службе Смольного, основная задача - подготовить комплексные меры, направленные на поддержку бизнеса. В работу будет вовлечено экспертное сообщество.
21 и 22 марта пройдут консультации с поставщиками услуг на потребительском рынке, руководством компаний промышленного сектора. Предприниматели могут  также направить свои предложения on-line – через группы «Комитет по экономической политике» и «Промышленность, инновации и торговля» в соцсети «Вконтакте».
Выработанные экономические меры направлены на то, чтобы не допустить спекуляций и роста цен, сохранить стабильность на рынке труда, обеспечить бесперебойные поставки продовольствия, лекарственных средств, горюче-смазочных материалов, отметили в городском правительстве.
Ранее глава города Александр Беглов пообещал, что любой случай банкротства предприятий власти будут рассматривать как ЧП. «Нам нужно поддержать наш бизнес, обеспечить его устойчивую работу», - отметил губернатор. Как сообщал портал «Новости малого бизнеса», ситуация с коронавирусом ударила по многим отраслям городской экономики. Первыми удар получили сфера туризма и гостеприимства, затем общепит,  торговля, культура и сфера развлечений.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен