В Петербурге приступили к влажной уборке улиц

Дороги и тротуары моют во всех районах города с применением шампуня.
 
Комитет по благоустройству приступил к мытью города шампунями. Сегодня специалисты дорожного предприятия «Центр» наводил лоск на Дворцовой площади.
Еще пару дней назад спецтехника обрабатывала улицы города противогололедными растворами и сыпала песко-соляную смесь для того, чтобы уберечь автомобилистов и пешеходов от последствий снегопада и гололедицы, а уже сегодня, сменив навесное оборудование, в совершенно летнем режиме намывает тротуары и проезжую часть города.
Мытье улиц Петербурга шампунем – обычная для комитета по благоустройству практика. Как правило, город начинают тщательно мыть после зимнего периода, когда на улицах накапливается достаточно грязи, и в порах асфальта застряли остатки противогололедных материалов, масляных нефтепродуктов и органические соединения.
В регламенте прописано, что работы проводятся «для обеспечения чистоты и порядка на территории города» и «обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Петербурга».
Губернатор Александр Беглов дал указание особое внимание уделить уборке улиц от скопившейся за зиму пыли, чтобы предупредить негативные последствия для здоровья петербуржцев.
Масштабная уборка и помывка улиц сейчас идет во всех районах города, в том числе и с применением специальных моющих средств. Причем данные мероприятия не отменяют генеральную уборку во время месячника благоустройства, который пройдет в апреле. Тогда Петербург еще раз будут подметать, чистить и намывать уже вместе с остальными коммунальными службами города, сообщает пресс-служба комитета.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен