Петербург закупил 2 миллиона медицинских масок

Впрочем, они эффективны только для носителей коронавируса.
 
Петербург закупил 2 миллиона медицинских масок. Об этом губернатор Александр Беглов заявил сегодня на брифинге в НИИ гриппа им. А.А.Смородинцева, где также обсуждалась эпидемическая обстановка в Санкт-Петербурге. Также в городе сформирован запас лекарственных препаратов.
Вместе с тем, и.о. директора НИИ гриппа Дмитрий Лиознов отметил, что для большинства горожан медицинские маски не являются адекватным средством защиты. Они предназначены для медиков и эффективны только для носителей коронавируса. Остальным Дмитрий Лиознов рекомендовал использовать антисептические средства и соблюдать правила личной гигиены.
Александр Беглов подчеркнул, что в период принимаемых мер по противодействию распространению в Санкт-Петербурге коронавирусной инфекции продовольственная безопасность Петербурга не вызывает сомнений. Магазины обеспечены всем необходимым.
Губернатор призвал горожан не поддаваться панике и не скупать массово продукты: «Для этого нет оснований, в городе достаточно продовольствия. Ажиотажный спрос способен спровоцировать рост цен. На случай крайней необходимости сформирован продуктовый резерв».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен