Банки не намерены изменять процентные ставки по кредитам

В комитете по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга прошло заседание рабочей группы по мониторингу ключевых экономических показателей в банковской сфере.
 
Банковский сектор влияет на многие сферы экономики, поэтому его мониторинг очень важен, отмечается в сообщении пресс-службы комитета. На заседании руководители крупнейших банков Петербурга рассказали председателю КЭПиСП Валерию Москаленко о трендах, которые наблюдают в последние дни.
В начале недели банки отметили увеличение объема операций по картам, а также обменных операций. К концу рабочей недели тренд сменился ,и сегодня количество покупок по картам и покупки валюты выходит на обычный уровень.
Особо было отмечено, что банки не намерены изменять процентные ставки по кредитам. Этому способствует и решение ЦБ России о сохранении ключевой ставки на уровне 6 процентов годовых.
Представители банковского сектора подтвердили готовность вести диалог с предприятиями Санкт-Петербурга по условиям кредитования и реструктуризации долговых обязательств.
Мониторинг банковской сферы, включающий множество показателей, будет проводиться в ежедневном режиме. Также на регулярной основе будут проходить заседания профильной рабочей группы. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен