Вместо дорожных проектов деньги пойдут на помощь бизнесу

Правительство Северной столицы собирается создать резерв в 5 млрд рублей для поддержки для пострадавшего из-за коронавируса малого и среднего бизнеса.
 
Средства городские власти планируют перевести с дорожных проектов, работы по которым либо не начаты, либо приостановлены. 
Город может отказаться от ряда проектов, передает «Коммерсант» со ссылкой на вице-губернатора Евгения Елина. В частности, от тех, контракты на которые еще не заключены, строительство которых приостановлено из-за нерешенных проблем с сетями или по другим причинам, не прошедшие госэкспертизу и имеющие проблемы с градостроительной документацией. Возможно, приостановят финансирование Южной магистрали, развязки с «Экспофорумом», а также транспортное обеспечение «Лахта центра».  В бюджете на них заложено примерно 8 млрд доллларов.
Как сообщал портал  «Конкретно.ру», в составе Оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции создана рабочая группа по разработке мер для поддержки малого и среднего предпринимательства. Руководит работой вице-губернатор Евгений Елин. Городские власти планируют направить 5 млрд рублей на поддержку МСБ, пострадавшего от распространения коронавируса.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен