Искать работу во время пандемии коронавируса стало труднее

Этот факт отметили более половины ищущих работу через сайт hh.ru.
 
Служба исследований hh.ru опросила свыше 4  тысяч соискателей из разных регионов России, включая Санкт-Петербург, и выяснила, что 80% россиян по рекомендации своих работодателей перешли на домашний режим работы из-за распространения коронавирусной инфекции, передает корреспондент «Конкретно.ру».
Оставшиеся 20% опрошенных пока трудятся в привычном формате и ездят на работу. 65% из них объясняют решение тем, что характер их работы требует присутствия в офисе или на рабочем месте, на нерабочую атмосферу дома сослались 34%, а 28% соискателей не могут перейти на удаленный формат занятости из-за различных отвлекающих факторов.    
37% удаленных сотрудников отметили, что из дома им работать легче, а 39% - что тяжелее. В основном респонденты жалуются на отсутствие дома подходящей мебели для создания полноценного рабочего места (44%), в частности, речь идет о комфортном стуле или удобном столе. Еще 31% опрошенных хотели бы иметь более мощные компьютеры или ноутбуки, а 23% - увеличить скорость интернета. 
Больше половины соискателей рассказали, что их работодатели отказались компенсировать затраты на обеспечение нужных средств для удаленной работы. Порядка 38% компаний предоставляют сотрудникам необходимую технику (компьютеры, телефоны), а 11% компенсируют расходы на интернет и мобильную связь.
Отметим, что 55% опрошенных заявили, что искать работу во время распространения коронавируса стало сложнее, а каждый четвертый не заметил особых изменений.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен