Депутат Игорь Высоцкий заступился за жителей Невского района

Парламентарий направил запрос губернатору по поводу несанкционированной свалки у Октябрьской набережной, на которую жалуются местные жители.
 
Депутат Законодательного собрания Игорь Высоцкий направил запрос губернатору в нарушение действующей процедуры (не обратился сначала к вице-губернатору) в связи с важностью поставленных в нем вопросов.
Как сообщает корреспондент Конкретно.ру, депутаты поддержали его практически единогласно. А дело в том, что жители пожаловались парламентарию на бездействие районной власти, которая закрывает глаза на несанкционированную свалку, разместившуюся близ жилых кварталов между Октябрьской набережной и Дальневосточным проспектом. На нее свозят не только строительные отходы, но и опасные отходы промышленных предприятий, а заодно и бытовой мусор, что способствует размножению поселившихся на свалке бродячих собак.
Жители жилых домов 22 и 24 (корпуса 1,2,3.4) и 26 (корпуса 1,3.4,5) по Октябрьской набережной вынуждены ежедневно ходить вдоль этой свалки к Дальневосточному
проспекту, чтобы попасть в поликлиники или отвести детей в детский сад
или школу. Администрация Невского района на крик о помощи проживающих
в вышеозначенных домах ответила, что ликвидация данной свалки запланирована на 2021 год при условии выделения средств из бюджета города. А полиция отказывается оформлять дела даже на тех нарушителей, которых удалось отловить жителям.
«Уважаемый Александр Дмитриевич, не считаете ли вы, что вопросы, от которых зависят здоровье и безопасность граждан, должны решаться незамедлительно, а не откладываться на неопределенный срок с формулировкой «при условии выделенного бюджетного финансирования», - иронично вопрошает депутат в своем коротеньком запросе.
«А несанкционированные свалки опасных отходов с вредных производств в вашем районе уже ликвидированы?», - поинтересовался спикер парламента Вячеслав Макаров. «Никто в районной администрации не требует их устранения», - последовал ответ.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен