"Новости малого бизнеса": О снижении нагрузки на малый бизнес только говорится. Иллюзий нет

Желающих заняться предпринимательством в России много. Но все боятся, что будут больше должны, чем зарабатывают, разъяснила депутат ЗакСа  Ольга Ходунова.

В правительстве России дискутируют по поводу снижения социальных взносов с 30% до 23-25 процентов. Подобные дискуссии возникали и ранее, но ничего не происходило. 
Корреспондент «Новостей малого бизнеса» попросил депутата городского парламента Ольгу Ходунову прокомментировать данную новость, ответив на вопрос, будет ли прок малому бизнесу от снижения социальных взносов. «Мне трудно сказать, - ответила парламентарий. - Малый бизнес очень разный. Я выступаю за то, чтобы шло снижение налогообложения для всех производителей – и малых, и крупных. У нас богатая страна, есть шкатулка безопасности, которая может восполнить нехватку средств, а бизнесу надо дать спокойно работать».
Далее депутат подчеркнула, что все же снижение налогов для предпринимателей особенно важно, потому что в стране огромное количество людей, которые хотели бы работать на себя, но их пугает одно: бояться, что будут больше должны, чем зарабатывают. «Этот порочный круг давно пора разорвать, - констатирует Ольга Ходунова. - Последние 20 лет говорим о снижении нагрузки на малый бизнес, но любое послабление в этой сфере сопровождается ужесточением или введением каких-то других налогов, поэтому я иллюзий не испытываю. Но надо этого добиваться на всех уровнях».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен