«Новости малого бизнеса»: Премьер несет личную ответственность за исполнение нацпроектов – Александр Абросимов

Бизнес-омбудсмен приветствует создание правительственной комиссии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства под управлением премьер-министра, передают «Новости малого бизнеса».
 
Создание правительственной комиссии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства под управлением премьер-министра может положительно сказаться на бизнес-климате страны, считает уполномоченный по защите прав предпринимателей при губернаторе Санкт-Петербурга Александр Абросимов. 
 «Михаил Мишустин - председатель правительства, у него возможности большие, и то, что он лично возглавил правительственную комиссию по предпринимательству, можно оценить позитивно», - подчеркнул омбудсмен в беседе в корреспондентом портала «Новости малого бизнеса». 
Абросимов  напомнил, что Премьер несет личную ответственность за исполнение национальных проектов, среди которых есть и проект по развитию предпринимательства. «Именно с него спросят за показатели по увеличению количества субъектов предпринимательской деятельности, доли малого и среднего бизнеса в экономике, которую следует довести до 40%, по росту производительности труда и привлечению инвестиций, - говорит правозащитник.- Думаю, что в своей работе Мишустин, возглавляя данное направление, будет исходить из выполнения стоящих перед ним задач, а не из опыта работы в налоговой службе».
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен