С 30 марта отделения Пенсионного фонда принимают только по предварительной записи

Вплоть до особого распоряжения. 
 
В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) с 30 марта до особого распоряжения прием граждан территориальными органами ПФР осуществляется только по предварительной записи, сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе ПФР. 
Записаться на прием можно через Электронные услуги и сервисы ПФР www.es.pfrf.ru/znp. Для этого необходимо заполнить личные данные, выбрать район и тему приема, указать дату и время посещения, после чего дать согласие на обработку данных. Сервис также позволяет перенести или отменить запись. 
Вопросы можно направить через раздел «Обращения граждан» в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР. Регистрация в ЕСИА не требуется. 
Вся оперативная информация предоставляется по справочным телефонным номерам Отделения и управлений Пенсионного фонда, которые можно посмотреть на сайте ПФР в разделе «Контакты региона». Горячая линия Отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области +7 (812) 292-85-92. 
Обратиться за предоставлением услуг в ПФР можно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или портале Госуслуг. Сервисы кабинета позволяют подать 38 заявлений по всем направлениям деятельности ПФР и получить различные справки, подчеркнули в пресс-службе. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен