Владельцы повышают цены на аренду домов в Ленобласти из-за коронавируса

Больше всего объектов предлагается во Всеволожском районе.
 
Эксперты отмечают рост спроса на загородную недвижимость. Специалисты портала BKN.ru совместно с журналом «Загородное обозрение» проанализировали предложения в самых востребованных частях 47-го региона и выяснили, за сколько сегодня можно снять дом и как под новые реалии подстраиваются собственники.  
Самый популярный  район – Всеволожский, где выставлено для сдачи в аренду 423 объекта. Далее следуют Выборгский,  Приозерский и Гатчинский районы  – 126, 77 и 33 предложения соответственно, передает корреспондент «Конкретно.ру»
Большая часть всеволожских домов находится в ценовом диапазоне от 50 до 100 тыс. рублей, а средняя стоимость – 63,8 тыс рублей в месяц. При этом средняя площадь дома – почти 102 кв. метра, а участка – 15,5 соток. Отметим, что большая часть предложений находится в ценовом диапазоне от 50 до 100 тыс. рублей. 
В Выборгском районе разброс цен от 10 тыс. до 600 тыс. рублей в месяц, а средняя ставка аренды – 85,8 рублей в месяц. В сегменте  долгосрочной аренды доступно 126 объектов. 
В Приозерском районе среднемесячная аренда значительно ниже – 54,6 тыс. рублей, а большая часть предложений укладывается в ценовой диапазон от 30 тыс. до 60 тыс. рублей. Дома в Гатчинском районе в среднем сдаются за 61,4 тыс. рублей в месяц с разбросом цен от 15 тыс. в месяц до 120 тыс. рублей. 
Как отметила руководитель проектов BKN.RU и «Загородное обозрение» Белла Малышева,  собственники домов в Ленобласти начали реагировать на изменяющиеся условия рынка повышением ставок: кто-то прибавляет по 5 тыс. рублей, а кто-то сразу плюсует больше. Кроме того, теперь в объявлениях стали появляться такие особенности объекта, как уединенное расположение дома.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен