"Новости малого бизнеса": Петербургские бизнес-центры – на грани распродажи

Процесс уже начался: организации начинают массово банкротиться и прекращают платить аренду.

Если власть не предпримет экстренные меры по спасению малого бизнеса, заложниками ситуации станут владельцы коммерческой недвижимости. Управляющий активами World Real Estate Fund Олег Кованен убежден, что они будут вынуждены избавляться от таких объектов за бесценок. Эксперт фактически повторяет аргументы главы Минпромторга Дениса Мантурова, которые вчера были официально доверены до премьер-министра России, пишут «Новости малого бизнеса».
Экономика стоит перед опасностью «свертывания» из-за практической остановки деятельности субъектов МСП. «На какое-то время сил на сохранение персонала хватит, но если нынешние ограничения продлятся достаточно долго, то организации начнут массово банкротиться, аренду прекратят платить», – подчеркивает Кованен. По его информации, процесс уже начался и это приведет к тому, что владельцам бизнес-центров и торговых комплексов придется избавляться от своих активов.
Олег Кованен убежден, что в результате коммерческая недвижимость обесценится на 20-30%. А если при строительстве или приобретении такого объекта использовались заемные средства, то цена упадет гораздо ниже. При этом недвижимость повиснет непрофильным активом у залогодержателей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен