В Петербурге снизился ажиотажный спрос на продукты питания

Зафиксировано снижение цен на мясо кур, молоко, сливочное масло, мясные консервы.
 
Петербургская торговля отмечает снижение ажиотажного спроса на продовольственные товары.
По данным комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, за неделю с 23 по 30 марта в Петербурге в розничных сетях стабильными оставались цены на ржаной хлеб, муку, капусту и яблоки. Зафиксировано снижение стоимости мяса кур, молока, масла сливочного, мясных консервов.
После повышенного спроса по отдельным позициям отмечено увеличение средних розничных цен, в том числе на пшено – на 8,5%, гречневую крупу – на 11,1%, соль – на 7,5% и др. Эти товары есть в свободной продаже. Сетевые магазины начали их закупку в таре большого объема.
Каждый день в магазинах Петербурга проводится оперативный мониторинг цен, товарных запасов и динамики спроса на отдельные виды продовольственных и непродовольственных товаров. Торговые сети отмечают, что запасы пополняются ежедневно, а спрос на крупы, консервы, макаронные изделия и другие наиболее востребованные категории товаров стабилизировался. В магазинах ведут контроль за их наличием на полках.
В Петербурге работает «горячая линия» по обеспечению продовольственной безопасности и защите прав предпринимателей. За минувшую неделю по многоканальному телефону 498‑85‑01 поступило от физических и юридических лиц 575 обращений. Из них более 200 звонков было в выходные дни. Большинство обращений касалась временных ограничений на работу предприятий розничной торговли и услуг, наличия товаров первой необходимости в магазинах шаговой доступности, а также арендных отношений.
«Горячая линия» работает ежедневно с 9 до 18 часов.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен