Петербургские власти помогут малому бизнесу во время коронавируса

Предпринимателям обещают снижение ставки по одним налогам, отмену авансовых платежей по другим и отсрочку по  оплате аренды.
 
Смольный утвердил план мероприятий по помощи бизнесу в связи с коронавирусом, из-за которых петербургский бюджет недополучит более 4,5 млрд рублей. Впрочем, глава комитета финансов Алексей Корабельников, «успокоил», что этих денег городская казна в любом случае не получит: платежи станут долгом, либо организации – банкротами.
Как передают СМИ со ссылкой на руководителя комитета финансов, гостиничному бизнесу снизят на 50% налог на имущество организаций. Малые предприятия, работающие в отдельных отраслях (туризм, общепит, гостиничный бизнес) получат освобождение от авансовых платежей по некоторым видам налогов, в частности земельному, транспортному и на имущество.
Городские власти также планируют снизить ставку налога по УСН  по объекту налогообложения «доходы — расходы» и «доходы»  соответственно с 7% до 5% и с 6% до 3%. Арендаторы городского имущества получат отсрочку по арендным платежам.
Как сообщал портал «Конкретно.ру», на прошлой неделе рестораторы обратились к городским властям с просьбой разрешить выносную торговлю. Ранее петербургское правительство запретило работу заведений общепита за исключением услуг доставки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен