Организатор сходки у «Газпром Арены» получил 11 суток ареста

«Ситуация вышла из-под контроля», - оправдывался подсудимый.
 
Петроградский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности Кирилла Троценко за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.2.2 КоАП РФ.
Суд установил, что 1 мая в 21.05 Троценко находился между станцией метро «Новокрестовская» и стадионом «Газпром Арена», где организовал массовое одновременное пребывание граждан в общественном месте путем размещения в канале мессенджера Telegram новостного поста с призывом собраться у стадиона для сбора имеющегося мусора. На канал подписано 1 168 человек, целью указано: сходки, автозвук, будь в нашем движении.
Как сообщает Объединенная пресс-служба судов города, Троценко вину признал, пояснив суду, что все произошло не намеренно: «Ситуация вышла из-под контроля». 30 апреля он два часа убирал мусор в районе стадиона, о чем были оставлены сообщения. В итоге 1 мая там собралось много людей, а он «приехал просто посмотреть, так как стало любопытно». Позже понял, что народу становится очень много, и что это плохо. Троценко с места акции уехал. Подсудимый заявил, что очень сожалеет, что не подумал о последствиях.
Суд назначил наказание в виде административного ареста сроком на 11 суток.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен