Водоканал выбирает народные названия трем безымянным фонтанам

На официальном сайте ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» продолжает работу специальный раздел, посвященный реализации городской программы по восстановлению и реконструкции фонтанов.
 
В новом разделе идет голосование, в ходе которого граждане до 15 мая включительно выбирают наименования для трех безымянных фонтанов, реконструкция которых запланирована на 2020 год.
Петербуржцы выбирают для следующих безымянных фонтанов народные названия:
- композиция из двух фонтанов на площади Победы по адресам: Московский пр., д. 207 и 224; фонтан на Лермонтовском пр., д. 41 и фонтан в Зеленогорске, на Приморском шоссе, д.559/1.
Специалисты Водоканала 7 мая подсчитали предварительное количество петербуржцев, принявших участие в опросе. В голосовании за название фонтанов на площади Победы лидируют варианты «Радужные» и «Рубежные». Этим наименованиям отдали предпочтение по 33% проголосовавших горожан. Еще 13% петербуржцев проголосовали за вариант «Встречные».
В голосовании за наименование фонтана на Лермонтовском проспекте у дома 41 с большим отрывом лидирует название «Адмиралтейский». За этот вариант отдали свои голоса 38% горожан, принявших участие в опросе. На втором и третьем местах расположились наименования «Свадебный» и «Ансамбль».
Настоящая борьба развернулась в ходе выбора названия для фонтана в городе Зеленогорск, расположенного на Приморском шоссе у дома 559/1. Мнения горожан разделились между двумя вариантами. Согласно предварительным результатам, более половины проголосовавших (55%) отдали свое предпочтение названию «Лучистый», в то время как почти 30% желают видеть фонтан «Приморским».
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» напоминает, что до 15 мая включительно каждый житель города может принять участие в голосовании, выбрав из 8 утвержденных названий для безымянных фонтанов. Кроме того, любой желающий может предложить свои наименования. Специалисты Предприятия уже отобрали 35 предложенных петербуржцами вариантов.
Изначально в течение 2020 года Водоканал планировал возродить 10 городских и дворовых фонтанов. С учетом сложившейся в настоящее время ситуации и как следствие, снижение выручки предприятия, Водоканал пересмотрел планы и сократил количество адресов, которые пройдут реконструкцию в текущем году до 4 фонтанов. В то же время Водоканал сейчас активно создает задел на перспективу - увеличивает объем работ по проектированию фонтанов, чтобы, когда ситуация стабилизируется, наверстать весь объем строительства вводных фонтанных в сжатые сроки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен