Петербуржцев спасет велосипед

Ездить на нем безопаснее с точки зрения защиты от заражения коронавирусом, чем в общественном транспорте.
 
«Петербургское велообщество» просит городские власти рекомендовать горожанам пользоваться  индивидуальным транспортом, в частности, велосипедом, для неотложных поездок. Обращение на сайте Cnange.org подписали750 человек, передает корреспондент «Конкретно.ру».
Среди предложений Правительству Санкт-Петербурга -  разрешить работу веломагазинов, велопрокатов и веломастерских; разработать систему обмена и предоставления велосипедов нуждающимся; организовать временные велополосы на улицах города; снизить скорость в городе до 40 км/ч для общей безопасности и снижения нагрузки на инфраструктуру.
Передвижение на велосипеде и прочих средствах индивидуальной мобильности - один из способов сохранения социальной дистанции. Это особенно актуально для тех граждан, которые не располагают личным автомобилем, и не имеют финансовой возможности регулярно пользоваться такси.
Авторы петиции призывают петербуржцев  в связи со сложной эпидемиологической ситуацией придерживаться рекомендаций медиков и властей, по возможности оставаться дома, а в случае неотложных дел по возможности добираться пешком или  на личном транспорте – автомобиле, а еще лучше, на велосипеде.
Ранее к общественной кампании за велосипедный транспорт #covid19spb подключилась лаборатория Оптимальные транспортные системы OTS Lab. Специалисты компании работают над картой сети велосипедной инфраструктуры, затем будут определены приоритетные маршруты из множества возможных. Планируется выбрать направления с максимальным спросом на велоинфраструктуру. Для анализа и оценки спроса применят транспортное моделирование с учетом особенностей перемещений петербуржцев в период пандемии, а предложения направят в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен