В Красном Селе паровоз времен ВОВ «спел» Гимн защиты Отечества

Аккомпанировал ему военный духовой оркестр (ВИДЕО). 
 
В честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Октябрьская железная дорога провела уникальную акцию. На станцию Красное Село Санкт-Петербурга прибыл паровоз, который своими гудками исполнил произведение «Священная война». Аккомпанировал паровозу военный духовой оркестр. Мероприятие прошло без участия зрителей.
Как сообщает пресс-служба РЖД, в качестве «солиста» был выбран паровоз серии Эу 683-32, выпущенный в 1928 году. 7 февраля 1943 года именно такой паровоз привел в Ленинград по Дороге Победы первый поезд с Большой земли после прорыва блокады. Кроме того, паровозы серии Эу широко применялись во время Великой Отечественной войны: их использовали для перевозок военных и гражданских эшелонов, санитарных поездов, а также при формировании бронепоездов.
Композиция «Священная война» считается гимном тех суровых и героических лет. Впервые исполненная 26 июня 1941 года на Белорусском вокзале группой Краснознаменного ансамбля красноармейской песни и пляски СССР, песня приобрела популярность на фронтах и на протяжении всей войны поддерживала высокий боевой дух советских солдат. 
Город Красное Село является одним из знаковых мест, связанных с историей героической обороны Ленинграда и снятия блокады. На подступах к Красному Селу в течение нескольких дней сентября 1941 года велись кровопролитные бои при начале штурма Ленинграда.. А уже в январе 1944 года Красное Село и его окрестности стали ареной решающих сражений, позволивших прорвать кольцо вражеского оцепления.
 
 https://yadi.sk/i/hjOQuO9HVCXuxw  
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен