Центр госэкспертизы Санкт-Петербурга сэкономил городскому бюджету более полумиллиарда рублей

За апрель 2020 года специалисты этого учреждения выдали 29 заключений, 80 % из которых положительные.
 
По результатам деятельности Центра за апрель этого года 3,5 % от общего объема рассмотренной проектной документации составили объекты жилого назначения, 45% - линейные объекты, 31% - объекты социального назначения. За этот же период обеспечено общее снижение сметной стоимости по объектам, финансируемым из бюджета Санкт-Петербурга, на 580 млн руб, сообщили в пресс-службе Центра.
«Государственные услуги, оказываемые Центром, имеют важнейшее значение для Северной столицы. Результаты этой работы благоприятно влияют на строительную отрасль, а также обеспечивают существенную экономию средств городского бюджета. В условиях, когда в городе происходит перераспределение средств адресно-инвестиционной программы, работа Управления смет и экономического анализа СПб ГАУ «ЦГЭ» как никогда важна. Сэкономленные денежные средства могут быть направлены на реализацию важных и жизненно необходимых для города проектов. Отмечу, что с начала 2020 года Центр государственной экспертизы сэкономил городу более 1,6 млрд руб.», - отметила директор учреждения  Ирина Косова.
Всего с начала года экспертами учреждения подготовлено 174 заключения. На сегодняшний день на рассмотрении специалистов СПб ГАУ «ЦГЭ» находится более 100 комплектов проектной документации.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен