До пика заболеваемости по коронавирусу Петербург еще не добрался

А заразиться проще всего в общественном транспорте, считает эксперт.
 
В последующие две недели число больных коронавирусом в Петербурге достигнет 12  тысяч человек, что практически в два раза больше, чем сейчас, передают СМИ со ссылкой на Алексея Боровкова, проректора по перспективным проектам Санкт-петербургского политехнического университета имени Петра Великого, руководителя специальной рабочей группы Центра НТИ СПбПУ. Эта команда математически моделирует сценарии распространения коронавирусной инфекции.
Облегчение режима самоизоляции может еще ухудшить ситуацию. Самыми опасными с точки зрения заражения КОВИД-19 местами являются общественный транспорт, где трудно соблюдать социальную дистанцию. Рассадником могут стать и открытые рабочие пространства – опен-спейсы,  где в одном помещении сидит много сотрудников. Эксперт полагает, что им трудно будет соблюдать социальную дистанцию, а также находиться в маске все рабочие часы.
Как сообщал ранее портал «Конкретно.ру», режим ограничений в Северной столице продлен до 31 мая. С 12 числа горожане должны носить в общественных местах маски и перчатки. Льготники получат единовременно по 800 рублей для приобретения одноразовых масок и перчаток. Правда, непонятно, почему  в постановление губернатора попали только одноразовые средства защиты. Учитывая стоимость одноразовых «намордников» и то, как часто их нужно менять, выгоднее купить пару многоразовых масок, стирать их и проглаживать горячим утюгом.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен