В Мариинской больнице не хватает персонала

Медсестры не могут дозвониться до врачей, которые находятся в «красной зоне».
 
Пациенты Мариинской больницы в Петербурге нуждаются в помощи медперсонала, которого не хватает из-за эпидемии коронавируса. Об этом «Конкретно.ру» сообщили в общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль». В петербургское отделение обратились родственники пациентов больницы, которые не получают медицинской помощи в нужном объеме. Причиной тому оказалась сложная ситуация с самими медиками. В конце апреля Мариинская больница в Петербурге начала принимать пациентов с Covid-19. 
У Любови Соковиковой в больнице лежит бабушка – житель блокадного Ленинграда и участник Великой отечественной войны.8 мая блокадницу госпитализировали в больницу № 26 на Костюшко, где ей диагностировали воспаление легких и в ночь на 9 мая перевели в Мариинскую больницу. Родственники не сразу смогли получить информацию о состоянии старушки. Позже внучке удалось пообщаться с санитаркой второго неврологического отделения. Она сказала, что бабушке нужна сиделка, но сейчас на отделении работают только две медсестры.
В  больнице ситуация катастрофическая. Любовь Соковикова отмечает, что разговаривать «под запись» медработники отказались (боятся увольнения за разглашение информации), а «не под  запись» сообщили,  что врачи находятся в «красной зоне» и связаться с ними практически невозможно. В больнице ситуация катастрофическая, они рады любой помощи, просят привлечь внимание общественности, журналистов.
«Гражданский патруль» обратился в Комитет здравоохранения Санкт-Петербурга с просьбой провести проверку в отношении администрации Городской Мариинской больницы по факту надлежащего содержания больницы и обеспечения сотрудников всем необходимым.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен