Чиновники отслеживают ход строительства соцобъектов через веб-камеры

Предусмотрена возможность архивации видеопотока, которая позволит отследить в том числе динамику строительства, количество задействованных на объекте строителей и техники.
 
Для усиления контроля за строительством на объектах Адресной инвестиционной программы Санкт-Петербурга комитетом по строительству установлены 56 веб-камер видеонаблюдения. Они позволяют специалистам комитета в реальном времени в режиме 24х7 следить за строительством школ, детских садов, больниц, поликлиник, спортивных объектов и других сооружений с любых устройств, сообщает пресс-служба комитета.
Специалисты комитета определяют наилучший ракурс в конкретный момент времени, который позволяет отслеживать ход строительства с учетом специфики и уникальности каждого объекта. Предусмотрена возможность архивации видеопотока, которая позволит отследить в том числе динамику строительства, количество задействованных на объекте строителей и техники.
В частности, камеры следят за строительством центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов на улице Морской пехоты, дом 12, литера А, ЗАГСа Красносельского района на ул. Доблести, участок 1, детского сада на Шуваловском пр., участок 116, детской поликлиники в Колпино, на Московской ул., уч. 2, здания отделения экстренной медицинской помощи на Будапештской ул., д. 3/5.
В планах комитета формирование центра мониторинга строительства. Уже сейчас специалисты прорабатывают вопросы использования поступающего в режиме реального времени видео со строек не только для контроля за ходом строительных работ, но и для решения других не менее важных задач. Например, повышения безопасности производства работ на объектах - современные технологии позволят автоматически выявлять нарушение техники безопасности, чрезвычайные и экстренные ситуации и автоматически подавать сигнал тревоги в Службу экстренных вызовов "112". 
Ранее веб-камеры устанавливались Комитетом по строительству только с целью контроля за ходом строительства проблемных объектов по 214-ФЗ.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен