"Новости малого бизнеса": Город может освободить от платы 1200 своих арендаторов

И дать отсрочку еще 1500 - КИО подготовил соответствующие  реестры.

Предприниматели, которые арендуют городское имущество и считают, что имеют право на отсрочку или отмену арендной платы в качестве «антикоронавирусной» меры поддержки, могут поискать свою компанию в реестрах КИО.
Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга сформировал Реестры предпринимателей, которые могут получить отсрочку или полное освобождение по арендной плате за использование городской недвижимости по договорам, заключенным с КИО или СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга». Они размещены на сайте комитета в разделе мер имущественной поддержки, оказываемых КИО своим контрагентам в условиях негативных экономических последствий, связанных с распространением коронавирусной инфекции.
В список на  отсрочку 1500 арендаторов, имеющих более 3200 соглашений. Заявления уже можно подавать. Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в КИО, всего поступило порядка 2000 заявок, но многие неправильно оформили заявки или не приложили документ о фактическом осуществлении «льготного» вида деятельности. порядок получения отсрочки по арендной плате. Форма заявления и перечень документов  установлен приказом КИО  от 03.04.2020 № 60-п. Пошаговая инструкция есть на сайте комитета https://www.commim.spb.ru/Web/Static/covid_support_measures.
Что же касается «обнуления» арендной платы, то претендовать на него могут более 120 арендаторов, имеющих более 2200 договоров. Комитет еще на начал прием заявок , т.к. проект необходимого постановления городского правительства подготовлен, но пока не принят, пишут "Новости малого бизнеса".
КИО напоминает, что отсрочка арендной платы предусмотрена в отношении платежей с 13.03.2020 по 01.10.2020. Выплатить отсроченные платежи предприниматели могут беспроцентно в течение двух лет - в период, начиная с 01.01.2021 и не позднее 01.01.2023. Плата может вноситься поэтапно не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной платы по договору. Воспользоваться отсрочкой или рассрочкой могут все категории предпринимателей, а не только МСБ.
Полное «обнуление» арендных платежей распространяется субъектам МСБ на платежи за 2 квартал этого года (с апреля по июнь). В любом случае предприятия должны подтвердить, что относятся к наиболее пострадавшим отраслям экономики в соответствии с постановлением правительства РФ от 03.04.2020 № 434.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен