Петербургские дворы благоустроили ко Дню города

Промыто около 8 200 фасадов, в нормативное состояние приведено 70 млн кв.м внутриквартальных территорий.
 
Несмотря на режим самоизоляции и ограничительные меры, службы жилищно-коммунального хозяйства и садовники продолжают приводить в порядок дворы и улицы Петербурга.
По данным пресс-службы жилищного комитета, в апреле и мае в городе промыто порядка 8 200 фасадов, в нормативное состояние приведено 70 млн кв. метров внутриквартальных территорий, окрашено более 1 000 скамеек, вывезено более 113 кубометров  листвы, мусора и смета.
Фасады и окна домов мыли, в частности, в Центральном районе на Тверской улице. Также работники ООО «ЖКС №3 Центрального района» привели в порядок и дворы – покрасили ограждения, очистили тротуары, скамьи, вазоны, урны, обрезали кустарники и деревья, высадили цветочные композиции. По двум адресам на Тверской улице высажено порядка 300 цветов-однолетников.
Аналогичная работа по благоустройству дворов проводится в районах массовой застройки. Так, во Фрунзенском районе проверены качество работ по уборке и благоустройству больших дворов, которыми славятся спальные районы города –  детскими площадками, зелеными зонами, аллеями и скамейками для отдыха.
По словам главы комитета  Виктора Борщева, жилой фонд и внутридворовые территории приведены в нормативное состояние и готовы ко Дню рождения города. «Мы завершили работы в рамках весеннего месячника по благоустройству и сейчас продолжаем поддерживать чистоту территории. В части благоустройства дворов наносятся последние штрихи», – отметил В. Борщев.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен