"Новости малого бизнеса": Автошколы хотят попасть в список особо пострадавших отраслей

Еще ассоциации автошкол просят  компенсировать аренду помещений, не используемых из-за коронавируса.

90% автошкол России могут не пережить коронавирусные времена, прогнозируют представители профильных ассоциаций в обращениях к главе российского Правительства. Объединения просят возместить расходы на аренду помещений и участков, неиспользуемых из-за пандемии, а также включить автошколы в число пострадавших в условиях коронавируса видов деятельности, пишет «Коммерсант».
В Минэкономразвития посоветовали получать помощь как НКО. Правда, для этого нужно попасть в реестр Минюста, и руководитель Национального союза ассоциаций автошкол Елена Зайцева сомневается, что это хоть кому-то удалось. В МВД считают проблему преувеличенной, поскольку автошколы могут обучать дистанционно. Действительно, по данным 2ГИС, еще в апреле на дистанционный способ обучения перешли  58% автошкол в городах-миллионниках. В Северной столице работать онлайн начали 64% заведений, в Москве – 55%. В мае жители России стали чаще интересоваться такой возможностью поучиться на водителя.
Однако, таким образом можно освоить только теорию, напоминают «Новости малого бизнеса». Между тем, еще в начале мая ассоциации автошкол Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Сальников в обращении к двум губернаторам – Санкт-Петербурга и Ленинградской области – обращал внимание на то, что обучение вождению намного  безопаснее передвижения в общественном транспорте. Для категории В оно проходит индивидуально. Обучение категории А, а также на управление квадроциклом, трактором и другой внедорожной техникой – вообще дистанционно, так как место для обучающего в них просто не предусмотрено. Кроме того, после получения прав ученики смогут пользоваться индивидуальным транспортом, а не общественным, что безопаснее с  точки зрения дистанцирования.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен