В Ленобласти за сутки с пневмонией и подтвержденным COVID-19 госпитализировано 62 человека

Наибольшее число поступивших пациентов пришлось на Волховскую межрайонную, Гатчинскую и Кингисеппскую больницы.
 
В Ленинградской области за истекшие сутки с пневмонией и подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции поступили 62 человека (в субботу поступало 121 и 80 человек соответственно), 21 человек был госпитализирован в Санкт-Петербург.
Наибольшее число поступивших пациентов пришлось на Волховскую межрайонную больницу, Гатчинскую больницу и Кингисеппскую больницу.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, 47 регион сохраняет резерв мест в стационарах на уровне 50%. Область также сдерживает коэффициент распространения инфекции COVID-19 менее 1 − в настоящий момент он составляет 0,8.
По состоянию на 25 мая, в перепрофилированных и инфекционных стационарах находится 1370 пациентов, из них 911 − с внебольничными пневмониями и 459 −  с подтвержденным диагнозом COVID-19.
«Ситуация напряженная, но контролируемая. Она практически не изменилась с 12 мая, когда начались послабления карантинных мероприятий. Основная просьба от медиков −  при абсолютно правильных решениях по возвращению к нормальной жизни просим категорически отследить выполнение тех запретов, которые остались. Прежде всего, это касается масочного режима», − прокомментировал председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин.
По данным ведомства, сегодня в учреждениях здравоохранения региона 54 пациента находятся на искусственной вентиляции легких.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен