В учреждениях здравоохранения Петербурга открыты 3 449 вакансий

Они предназначены как для  врачей и медсестер,  так и для обслуживающего персонала.  
 
28 и 29 мая, в рамках городской Ярмарки вакансий в сфере здравоохранения, соискатели впервые смогут пройти собеседование онлайн и устроиться на работу в медицинские учреждения Санкт-Петербурга. Об этом сообщает комитет по труду и занятости населения. 
За последние три месяца в Петербурге существенно выросла потребность в медицинских работниках. В марте-апреле работодатели из сферы здравоохранения открыли на 400 вакансий больше, чем за это же время прошлого года. Требуются медсестры, младший медицинский персонал, обеспечивающий персонал: водители, уборщики. Много вакансий открыто для врачей-инфекционистов, пульмонологов, анестезиологов-реаниматологов, врачей скорой медицинской помощи.
Чтобы обеспечить кадрами больницы и поликлиники города, в этом году было решено посвятить первую онлайн Ярмарку вакансий медицине.
Мероприятие поможет найти работу и места для практики в лечебных учреждениях Санкт-Петербурга. Уже заявлено порядка 700 вакансий. В числе работодателей 68 городских учреждений: больниц, родильных домов и санаториев. 
В течение двух дней участники смогут не только узнать об актуальных вакансиях, требованиях к соискателям, условиях работы, уровне оплаты труда и гарантиях для работников в сфере медицины, но и задать вопросы спикерам. 
Для того, чтобы попасть на собеседование во время Ярмарки, нужно пройти регистрацию на сайте. Другой способ – направить резюме. Оно будет рассмотрено уже после окончания мероприятия.
«Ярмарка вакансий — 2020. Здравоохранение» состоится 28 и 29 мая с 15.00 до 17.00 на сайте Санкт-Петербургского Международного Форума труда (https://forum-truda.expoforum.ru/)
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен