В следующем сезоне Жилищный комитет откроет дополнительный телефон горячей линии

О прохождении жилищно-коммунальным хозяйством Санкт-Петербурга отопительного сезона 2019/2020 и планах подготовки к следующему доложил сегодня правительству председатель Жилищного комитета Виктор Борщев.
 
А начал он свое выступление с утверждения, что «жители доверяют Жилищному комитету, потому что знают, что, позвонив нам, всегда добьются нужного результата». Поэтому в следующем сезоне ведомство откроет дополнительный телефон горячей линии. Кстати, в этом отопительном сезоне в Жилком обратились 4200 горожан, всего на 157 меньше, чем в предыдущем. А по телефону 004 пожаловались свыше 72 000 горожан.
Итоги отопительного сезона чиновник назвал удовлетворительными, так как дефекты на внутридомовых сетях снизились до1194-х (на 343 меньше, чем в сезоне 1918/1919), а отключалось всего 1430 многоквартирных домов (на 25% меньше). По информации чиновника, проблем по уборке снега и наледи на внутридомовых территориях не было. Он связывает это с трехкратным улучшением оснащения управляющих организаций средствами малой механизации: было 350 ед., стало 110 ед. Несколько хуже обстоит дело с долгами управляющих организаций перед поставщиками ресурсов. На 1 апреля 2020 года долг составляет 8,2 млрд руб., за год он снизился на 5% (1 апреля 2019 было 8,6 млрд руб.). Однако режим самоизоляции вносит свои коррективы: в апреле горожане оплатили только 84% выставленных счетов. Чиновник связывает это с неразвитостью онлайн платежей. «В каждой квитанции мы размещаем информацию о возможности онлайн оплаты, - рассказал он. - Кроме того, со Сбербанком договорились о бесплатных терминалах для управляющих организаций, чтобы они могли принимать оплату на дому». 
К будущему отопительному сезону ведомству предстоит подготовить 23661 объект, на 187 больше, чем годом ранее. В этом году также планируют завершить программу капитального ремонта «Холодный чердак», осталось всего 1300 домов, за предыдущие годы отремонтировано 4700. Но сидеть, сложа руки, не собираются: запускают программу приведения подвалов исторических зданий в нормальное состояние. Всего требуется отремонтировать 7000 подвалов, 3300 из них сделают в этом году
Как сообщает корреспондент Конкретно.ру, вопросов к чиновнику ни у кого, кроме Александра Беглова, не оказалось. Да и тот мог бы его не задавать, так как вся информация прозвучала в докладе. Градоначальник поинтересовался, планируется ли провести комплексный ремонт подвалов. Чиновнику пришлось повторить уже озвученную информацию. После чего глава города рекомендовал подчиненному взять под личный контроль управляющие организации и Фонд капитального ремонта в части подготовки МКД отопительному сезону 2020/2021 гг. «Все работы должны быть выполнены в срок!» - велел он.
 
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен