Вандалы изрисовали несколько остановочных павильонов в Московском районе

Хулиганов  привлекают стеклянные поверхности – на них рисуют граффити, а также клеят рекламные объявления. 
 
С установлением теплой погоды в Петербурге количество граффити и несанкционированной рекламы на павильонах общественного транспорта увеличилось, отмечают в комитете по благоустройству.  Сегодня такие раскрашенные павильоны были замечены в Московском районе – последствия вандализма устраняют сотрудники СПб ГУДП "Центр".
По состоянию на 2020 год комитет по благоустройству обеспечивает содержание порядка 3100 павильонов ожидания, расположенных на автомобильных дорогах города, из которых порядка 800 конструкций имеют стенки, выполненные из стекла.
Как показывают результаты мониторинга, именно стеклянные поверхности стенок более подвержены не только нанесению различных граффити, но и расклейке несанкционированной рекламы.
В соответствии с технологическим регламентом, в рамках государственных контрактов по содержанию автомобильных дорог города регулярно выполняются работы по очистке поверхностей стен, скамеек и урн павильонов ожидания от различных загрязнений. Объемы таких работ в целом по городу в 2019 году составили порядка 3000 м², на 2020 год запланированы на аналогичной площади.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен