Петербургский НИИ скорой помощи оштрафовали за нарушение противоэпидемических норм

Клиника заплатит символические 100 000 рублей.
 
Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о привлечении к административной ответственности НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе за совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.6.3 КоАП РФ.
26 апреля в ходе проверки были установлены следующие нарушения законодательства: часть персонала не использует СИЗ, часть персонала - использует с нарушением (открыт нос); установлено использование общей столовой как персоналом, так и пациентам; не заклеена общая система вентиляции; не ведутся листы наблюдения за контактным персоналом; не отменены врачебные и сестринские конференции.
27 апреля были установлены следующие нарушения законодательства: отсутствует месячный запас СИЗ и дезинфицирующих средств различного химического состава и назначения необходимый для функционирования в режиме инфекционного стационара.
Перемещение персонала между структурными подразделения осуществляется свободно. Не проводится учет и регистрация случаев инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (внутрибольничная пневмония). Согласно представленному табелю установлено, что в ОРИТ № 1 работают внешние совместители. При поступлении пациентов на отделение не предусмотрена цикличность заполнения палат.
По состоянию на 11 мая прием пациентов осуществляется в 5-ти специально выделенных смотровых. Однако, ожидание пациентов происходит в общем приемном зале.
В судебном заседании представитель НИИ просила назначить наказание в виде административного штрафа, при этом ниже установленного санкцией статьи минимального размера штрафа.
Представители Роспотребнадзора в судебном заседании пояснили, что руководством клиники устранено большинство нарушений изложенных в протоколе об административном правонарушении, не возражали против назначения наказания в виде административного штрафа ниже, чем предусмотрено санкцией статьи.
Суд назначил штраф в размере 100 000 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен